The Bird Hamburger in Hamburg

Best Burger in Town bei „The Bird Hamburg” – Essen wie ein Vögelchen kann man woanders.

Nein, der niedliche klingende Name „The Bird” steht ausnahmsweise nicht für Cupcakes und Shabby-Chic-Möbelchen in Hamburger Szene-Stadteilen. Bei The Bird auf St. Pauli konzentriert man sich ordnungsgemäß auf ganz andere, handfeste Sachen: Steaks vom Black Angus und elementare Burger aus hausdurchgedrehtem Steak vom deutschen Rind kommen mit handgeschnittenen Fries auf den Teller. Und das nicht zu knapp.

Die Einrichtung draußen und drinnen ist eher puristisch. Aber das sind die Burger auch und daher passt das alles ganz wunderbar zusammen. Auf der Karte findet man gute, solide Burgerkombinationen mit nicht zu vielen Zutaten. Da können die dicken Buletten aus frischem Hackfleisch so richtig zur Geltung kommen. Mit tricksen, tarnen und täuschen unter fancy Soßen oder den üblichen halbtoten Tomatenscheiben und Alibi-Salatblättern hält man sich hier gar nicht auf. Auch nicht mit Tiefkühlprodukten, Fertig-Dressings oder Cheese-Cake-Backmischungen – alles ausschließlich homemade Stuff. Genau deshalb kann man sich seinen Burger großartigerweise so bestellen, wie man es eigentlich nur bei Steaks tut (oder in Amerika): rare, medium rare, medium, medium done oder done. Dazu die handgeschnittenen Pommes, hauseingelegte Gurken und eine knackige Salatgarnitur mit roter Zwiebel. Wir sind im Geschäft …

Die Karte weist uns übrigens unmissverständlich darauf hin, das ein durchgebratener Burger eine Schande ist – das finden wir auch und bestellen unsere Burger medium. Für Knirpse (oder große kichernde Jungs von 6 Jahren) gibt es natürlich auch Kinderburger in der 3-Käsehoch-Portion.

Die freundliche Bedienung harmoniert ganz wunderbar mit dem Style der Chilisoßen-Flasche. Hallo Rockabilly-Diner-Flair.

Bissi Rübergucken zu den spannenden Nachbarn und ein Bierchen helfen, die Wartesituation angemessen zu überbrücken.

Dann ist es soweit: der erste Burger kommt! Neidische und wollüstige Blicke von allen am Tisch … Rrrrrrrrrrrrrr!

Dann kommt MEINER! „Da Birdhouse”: Der Hausburger ist ein Doppelburger mit Käse, Bacon, gegrillten Zwiebeln, Ketchup, Senf, hausgemachter Essiggurke und genug Fett, um einen Esel zu töten. (Zitat aus der Speisekarte). I like!

Der Burger vom Mann. Yeaahhh! Es ist rosa, Baby!

Und wir haben fertig. Wirklich. Schnäpschen fakultativ. Aber wir leben.

Für Vegetarier gibt es übrigens auch eine Burger-Variante mit gegrilltem Portobello. Dafür muss man aber auch die Fleischeslust am Nebentisch in Kauf nehmen können.

The Bird
Trommelstr 4
St Pauli
20359 Hamburg

Phone: 040 7566 2333
Fax: 040 7421 4234
Email: thebirdinhamburgreservations@gmail.com

And by the way, Nur Bares Ist Wahres. That means CASH ONLY.

Öffnungszeiten:
MONDAY TO THURSDAY 18-23
FRIDAY 17-24
SATURDAY 16-24
SUNDAY 16-23

BAR OPEN LATER!