Ein schneller und festlicher Nachtisch im Glas: Spekulatiuscreme

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Schraubt ihr auch noch voller Panik an Eurem Menü für die Festtage und fragt euch die ganze Zeit, wie ihr das alles eigentlich jemals schaffen sollt? Keine Sorge – zumindest die Dessertfrage ist jetzt vom Tisch. Ich habe hier nämlich einen großartigen Nachtisch für euch, der nicht nur herrlich weihnachtlich schmeckt, sondern auch in knapp 10 Minuten fertig ist. Praktischerweise kann er auch schon einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Serviert das Weihnachtsdessert in Portionsgläsern – das macht auch optisch gleich einiges her. Da könnt ihr dann lieber ganz viel Zeit in die angemessene Tischdeko investieren (irgendwie will man es doch für die Familie immer besonders hübsch machen – aus der Nummer kommt man einfach nicht raus).

Ich bin gerade zum Beispiel ganz schwer verliebt in diese Christbaumkugel in Dinosaurierform. Der Mann und das Kind haben zusammen Kugeln geshopped und mich damit überrascht. Wir sind jetzt stolze Besitzer von knallbunten, mit Glitter dekorierten Kugeln in folgenden aufregenden Formen: BigMac, Hot-Dog, Lokomotive, Weihnachtsmann und Dinosaurier. Ich habe tatsächlich keinerlei Zweifel, wer sich da bei der Kaufentscheidung durchgesetzt hat. Die bunten Dinger machen sich als Tischdeko oder individuelles „Platzkärtchen” zum Mitnehmen überraschend gut.

In diesem Sinne: Eine entspannte, bunte und kulinarische Rest-Adventszeit euch allen!

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Und so geht´s für 4 Gläser:

250 ml Sahne halbsteif schlagen. 250 g Magerquark mit 1/2 TL gemahlener Vanille, 1/2 TL Zimt, 1 EL Zucker (oder mehr nach Geschmack) und der abgeriebenen Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Sahne unter den Quark heben und kühl stellen.

150 g Spekulatius in 1 Gefrierbeutel geben, oben gut verschliessen und die Kekse fein zerkrümeln.

Die Quarkcreme mit den Spekulatiusbröseln abwechselnd in die Gläser schichten. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Tipp: Das Desssert kann einige Stunden oder auch einen Tag im Voraus zubereitet werden. Direkt aus dem Kühlschrank servieren. Wenn Ihr die Creme noch üppiger haben wollt, verwendet Mascarpone anstatt Sahne.

Spekulatiuscreme

Zackenstern

 

 


GourmetGuerilla – Spekulatiuscreme

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