{Lecker lesen} Acht kulinarische Bücher aus Hamburg und der Welt. Mit Glücksgarantie.

GourmetGuerilla Last minute Geschenke Kulinarische Bücher zu WeihnachtenHier kommen acht kulinarische Bücher, die mich im in der letzten Zeit ziemlich glücklich gemacht haben. Die machen sich als bestimmt auch in der Küche oder auf dem Couchtisch von eurem Lieblingsmenschen sehr gut. Und wenn ihr euch selbst mal etwas leckeres schenken möchtet – super Idee!

Viel Spaß beim Schmökern und Kochen!

 

You´ll never cook alone – KIEZKÜCHE // St. Pauli

Kulinarische Bücher die glücklich machen: Kiezküche | GoumetGuerilla.de

Hamburg ohne Kiez? Undenkbar! Rund um die „sündige Meile” Reeperbahn liegt der Stadtteil St. Pauli – und der kann so viel mehr, als Peep Show und Junggessellenabschiedsbesäufnis. Zwischen Rotlicht, Hafenromantik und Party stecken unzählige kulinarische Highlights und Kuriositäten. Auf 200 Seiten erzählt Kiezküche Geschichten von den ersten Italienern, den letzten Elbfischern, Handarbeit im Viertel sowie bekannten und unbekannten Charakteren. Dazu gibt es Rezepte für Hamburger Kiezklassiker, türkische, asiatische und afrikanischen Gerichte und natürlich auch das beste Katerfrühstück der Welt.

Ein unterhaltsamer, überraschender und leckerer Spaziergang durch Hamburgs bekanntestes Viertel.

GourmetGuerilla Buecher zu Weihnachten Kiezkueche

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Kiezküche
mpeyer Communication GmbH (Herausgeber)
Verlag: mpeyer; Auflage: 1 (1. April 2014)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3000451463
ISBN-13: 978-3000451461
€ 29,90

 

 

Indien Das Kochbuch

GourmetGuerilla Kulinarische Bücher zu Weihnachten Indien | GourmetGuerilla.de

Die Bibel der indischen Küche – das ist wahrlich nicht übertrieben. 1000 Rezepte auf über 800 Seiten stecken in diesem Buch und nehmen uns mit auf eine Reise durch die vielfältigen und unterschiedlichen Regionen Indiens. Mehr Authentizität geht nicht. Ich habe noch kein indisches Kochbuch gesehen, das so umfangreich und detailliert die unterschiedlichsten Aromen und Gerichte darstellt. Ein explosives Standardwerk, das jeder lieben muss, der sich gern mit Essen beschäftigt – egal ob Anfänger oder Leidenschaftskoch. Ein großer Teil der Rezepte sind übrigens vegetarisch und vegan.

Großen Spaß macht auch die Aufmachung: Die Kapitel sind auf verschiedenfarbigem Papier gedruckt, wunderbar schörkellose Foodfotos illustrieren beeindruckend einige der Rezepte und das Buch an sich kommt in einem Jutesäckchen.

Mit seinen knapp zwei Kilo Gewicht ist dieses Buch ein echtes Pfunds-Geschenk.

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Indien Das Kochbuch
Pushpesh Pant
Verlag: Edel Germany; Auflage: 1 (19. September 2012)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3841901603
ISBN-13: 978-3841901606
€ 39,95

 

Kombüsengold – Mythos Schiffskoch

GourmetGuerilla Kulinarische Bücher zu Weihnachten Kombüsengold | GourmetGuerilla.de

Wenn die Riesenpötte (am besten noch mit lautem Tuten) aus dem Hafen auslaufen, kommt immer ein bisschen Schiffsromantik und Fernweh auf: Zu welchen fernen Zielen die wohl fahren? Was die unterwegs alles erleben? Die wenigsten Leute denken dabei daran, wie hart und monoton die Arbeit auf einem dieser Supertanker ist. Und wie wenig Leute eigentlich auf diesen Schiffen wirklich arbeiten.

Kombüsengold zeigt uns einen ganz persönliches, realistisches und facettenreiches Bild von dem Leben an Bord: 32 Schiffsköche sprechen über sich, über die Mannschaft, ihre Erfahrungen und darüber, wie wichtig das Essen für die Besatzungsmitglieder ist. Sie verraten uns Rezepte von Chicken Biryani bis Sauerbraten, die auf See viel mehr bedeuten als Nahrungsaufnahme. Essen auf einem Schiff: Das ist Seelentrost, Notausgang, ein Gefühl von Heimat. Für manchen ist der Schiffskoch der wichtigste Mann an Bord.

Ein schönes, stilles und besonderes Buch mit bemerkenswerten Fotos und Portraits.

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Kombüsengold
Kai Schächtele
Verlag: Ankerherz Verlag; Auflage: 1 (9. September 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3940138452
ISBN-13: 978-3940138453
€ 29,90

 

Le grand bordel

GourmetGuerilla Kulinarische Bücher zu Weihnachten Le grand bordel | GourmetGuerilla.de

„Ein Buch über das Essen, die Freundschaft und die Mafia, über den Jet Set und Monsieur Nicolas, selbstbewusste Haushälterinnen, den Kommunismus und Sarte, über Monsieur Dior und Klempnerhandwerk. Über die Schönheit der Frauen und die des Lichts und über bemerkenswerte Wogen, welche die Rezepte der Köchin keines Geringeren als Picasso von Côte d’Azur an den grauen Elbstrand spülten.“

Muss man dem noch etwas hinzufügen? Eigentlich nicht. Oder vielleicht noch das: Ein wunderbar opulentes Schmöker-, Blätter-, Unterhaltungs-, Boah-sind-das-tolle-Fotos-, Lese-, (ja und auch) Kochbuch mit großartigen Rezepten.

Gemacht von den Besitzern der Brassierie La Provence in meinem (immer noch) Hamburger Lieblingsstadtteil Ottensen.

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Le grand bordel
erlag: Becker Joest Volk Verlag; Auflage: 1., Aufl. (15. Juni 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3938100842
ISBN-13: 978-3938100844
€ 37,– 

 

Auf die Hand – Fingerfood & Abendbrote

GourmetGuerilla Kulinarische Bücher zu Weihnachten Auf die Hand | GourmetGuerilla.de

Ich sage es ja immer wieder: Wenn Stevan Paul ein Buch macht, dann muss man es kaufen. Punkt. Nach dem Riesenerfolg Deutschland vegetarisch, schiesst der Hamburger uns hier gleich einen weiteren Knaller um die Ohren: Auf die Hand ist ein Buch, das sich mit allem beschäftigt, was man aus der Hand essen kann – Schnittchen, Snacks, Streetfood, Imbisszeugs, Abendbrot. Quer durch regionale Vorlieben und fremde Kulturen. Mit kleinen Anekdoten, Wissenswertem, Portraits und einer Prise unterhaltsamer Geschichte. Und wer denkt, dass ein Kochbuch, das sich um das Schmieren von Stullen dreht, doch nun echt kein Mensch braucht, der wird sich am Ende im wahrsten Sinne des Wortes die Finger lecken. Nach all den wunderbaren Dingen auf den schönen Fotos. Und ihm wird eines ganz klar sein: Es gibt kaum etwas sinnlicheres, als mit Liebe gemachte Köstlichkeiten aus der Hand zu essen.

Besteck war gestern, ne.

GourmetGuerilla Bücher zu Weihnachten Auf die Hand #gourmetguerilla

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Auf die Hand
Stevan Paul
Verlag: Brandstätter Verlag (6. Oktober 2014)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3850338126
ISBN-13: 978-3850338127
€ 34,90

 

Weber´s Winter Grillen

GourmetGuerilla Kulinarische Bücher zu Weihnachten Weber´s Winter Grillen | GourmetGuerilla.de

Wer seit Ende September ständig an den im Keller eingelagerten Grill denken muss und von Holzkohlesehnsucht getrieben heimlich Tränchen verdrückt, der wird den Winter-Weber lieben. Lecker fotografierte, wärmend-nährende Grill-Rezepte mit hohem Gemüseanteil lassen uns direkt in den Keller stürmen und den kleinen Liebling aus seinem Plastiksack befreien. Vati, hol Kohle von der Tanke – wir grillen jetzt Gemüsechips. Läuft.

Für Jungs und Mädchen, die – auch wenn´s kalt ist – gern mit dem offenen Feuer spielen.

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Weber´s Winter Grillen
Jamie Purviance
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH; Auflage: 5
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3833842326
ISBN-13: 978-3833842320
€ 19,99

 

Indische Küche in London mit App für unterwegs

GourmetGuerilla Kulinarische Bücher zu Weihnachten Indische Küche in London | GourmetGuerilla.de

Wo gibt es das beste indische Essen außerhalb von Indien? Ganz klar: in London! Wer die englische Metropole von einer ganz neuen Seite kennenlernen will, begibt sich jetzt auf eine kulinarische Spurensuche: Indische Küche in London portraitiert authentische indische Restaurants und Köche in ihren jeweiligen Stadtteilen und nimmt uns so mit auf einen spannenden Rundgang durch die Stadt. Wir lernen die Menschen an den Töpfen kennen, Restaurantgründer, Gewürzhändler oder Sariverkäufer und erfahren viel über den Spirit sowie die lebendige Kultur in den verschiedenen Londoner Vierteln. Der kulinarische Stadtführer verrät außerdem Original-Rezepte der Restaurants zum Nachkochen für Daheimgebliebene.

Der Clou: Für die nächste Londonreise kann man sich eine kostenlose App mit Stadtplan, Infos und Guide zu den verschiedenen Destinationen herunterladen. Da fehlt nur noch die Flugbuchung …

GourmetGuerilla Kulinarische Bücher zu Weihnachten Indische Küche in London | GourmetGuerilla.de

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Indische Küche in London
Gabriele Gugetzer
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2. September 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3833834056
ISBN-13: 978-3833834059
€ 19,99

 

The Art of Buger

GourmetGuerilla Kulinarische Bücher zu Weihnachten The Art of Burger | GourmetGuerilla.de

Gesehen, geblättert geliebt. Für Fans von selbstgemachten Burgern ist dieses Buch ein echter Glücklichmacher. Die teilweise ziemlich überraschenden Rezepte, das spannende Layout und die ungesehene liebevoll-trashige Foodfotografie sind eine unwiderstehliche Mischung, die man sofort in sein Herz schließt. Burger galore!

GourmetGuerilla Kulinarische Bücher zu Weihnachten The Art of Burger | GourmetGuerilla.de

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The Art of Burger
Jens Fischer
Verlag: Umschau Buchverlag; Auflage: 1. Aufl. (29. Januar 2014)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3865286895
ISBN-13: 978-3865286895
€ 25,– 

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