Spicy asiatischer Spaghettisalat mit knackigem Gemüse und Erdnüssen | GourmetGuerilla.de

{Picknick & Lunch to go} Spicy Asia- Spaghetti- Salat mit knackigem Gemüse und Erdnüssen

Auch wenn die richtig warmen Knallertage in Norddeutschland gerade noch ein Momentchen auf sich warten lassen, kann man es hin und wieder schon tun: eine Mittagspause auf der Parkbank! Mit Vögelgezwitscher, ein paar Sonnenstrahlen auf der Nase und diesem milden Lüftchen, dass ganz viel Sommer verspricht.

Für ein Freiluft-Mittagessen braucht man natürlich auch einen leckeren Begleiter. Dieser Asia-Spaghetti-Salat ist ein ganz großartiger Parkbankgenosse: er kommt mit viel knackigem Gemüse, einem mit Ingwer, Chili und Limette abgeschmeckten cremigen Erdnussdressing und aromatisch gerösteten Erdnüssen. Außerdem lässt er sich unkompliziert transportieren und übersteht auch lässig ein paar Stunden ohne Kühlung. Und das wichtigste: er macht schön satt, ohne das berühmte 3-Uhr-Koma einzuleiten.

Also – schnappt euch eure Lunchbox, eine Gabel, eine knallbunte Lieblings-Serviette und geniesst die ersten warmen Tage. Wir sehen uns im Park!

Habt es lecker! 

Spicy Asia-Spaghetti-Salat mit knackigem Gemüse und Erdnüssen | GourmetGuerilla.de Spicy Asia-Spaghetti-Salat mit knackigem Gemüse und Erdnüssen | GourmetGuerilla.de Spicy Asia-Spaghetti-Salat mit knackigem Gemüse und Erdnüssen | GourmetGuerilla.de

Hier kommt das Rezept für den köstlichen und einfachen Asia-Spaghetti-Salat mit knackigem Gemüse und Erdnüssen

250 g Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgiessen und abschrecken. Gut abtropfen lassen.

1 rote Paprika, 1 rote Zwiebel und 1/2 Schlangengurke in kleine Würfel schneiden. Mit den Spaghetti in einer großen Schüssel mischen.

3 cm frischen Ingwer und 2 Knoblauchzehen pellen und fein hacken. 1 EL Sesamöl in einem kleinen Topf erhizten und Ingwer mit Knoblauch sanft darin anschwitzen. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Mit einem großzügigen Schuss Sojasoße, etwas gehackter Chili, Pfeffer und dem Saft 1 Limette würzen. 2 EL Erdnussmus (oder umgezuckerte Erdnussbutter) in dem Dressing schmelzen lassen.

Dressing mit den Nudeln vermischen. 2 Frühlingszwiebeln mit Grün in Ringe schneiden und etwas Koriander oder glatte Petersilie hacken. Unter den Salat heben.

3 EL Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett sanft rösten, bis die Nüsse etwas Farbe haben und gut duften. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

Tipp: Der Salat hält sich luftdicht verschlossen 2-3 Tage im Kühlschrank.

Spicy Asia-Spaghetti-Salat mit knackigem Gemüse und Erdnüssen | GourmetGuerilla.de Spicy Asia-Spaghetti-Salat mit knackigem Gemüse und Erdnüssen | GourmetGuerilla.de