Rezepte von A–Z

A

After-dinner Mints

Annkes Traumschaum

Avocado-Semifreddo mit gebrannten Pistazien

Ayurvedische Zitronen-Reis-Suppe

 

B

Basilikumwasser

Bärlauchbutter – selbst gebuttert

Beschwippste Frollein-Cupcakes

Beschwipste Tomaten

Blitzschnelle 4-Zwiebel Flammkuchen

Blitzschnelle Rohe Tomatensoße

Bloody Mary Cazpacho mit Lamm-Melonen-Spießchen

Blumenkohlgratin – der besten vonne Welt

Boeuf Bourguignon

Bone Suckin´ Lachs-Salsa in Avokado-Buttermilch-Kaltschale

Bratwurst im Spaghettikürbisring mit Zwiebel-Speck-Tunke

Bratwurt-Strudel mit Bergkäse (und Unmengen getarntem Gemüse)

Burgunderkuchen aus dem Topf mit Zimt-Schmand

Buschbohnensuppe mit Ingwer und einem Hauch von Chili

Büffelmozzarella mit glasierten Pflaumen und Zedernüssen

 

C

Carnitas (Mexikanischer Schweinebraten)

Chili con/sin Carne mit Kicherfladen

Chili-Schokoladen-Mole

Cremiger Spargel-Coleslaw mit Coppa-Röllchen in der Tacoschale

Crunchy Lime Semifreddo

 

D

Das schnellste Provenzalische Huhn der Welt

Dattel-Cranberry-Chutney

Der Allzweck-Teller

Die 90-Sekunden Schokocreme „Death by Chocolate

Dry Chili in der Avokadoschale

Dunkle Beeren-Tarte mit spicy Mandelboden (raw)

 

E

Easy-peasy 20-Minuten Haferflockenbrot mit Buttermilch

Eistorte von Limetten und Cantuccini

Elote

Erbsen-Pistazien-Pesto

Erdnuss-Auberginen-Suppe

 

F

Feigen-Gorgonzola-Tarte

Finnischer Pfannekuchen mit Himbeeren

Fischfrikadellen “Nordish by Nature” mit Pellkartoffeln und Gurkensalat

Flamingo-Caprese

Frikadellen mir Kichererbsen

Frische Zucchini-Zitronen-Suppe (raw)

Frischkäsetarte mit Kräutern

Frozen Elvis

Frühstücks-Bananen-Split

 

 

G

Ganz falscher Hase von Pilzen und Haselnüssen mit Sellerieschnee

Gebratene Pastinaken mit Rosenkohl und Räucherpaprika-Dip

Geeister Mandel-Chai

Gegrillte Auberginen, Joghurt, Taboule und Tandoori-Spießchen mit einem Tupfer Zwiebel-Raita

Gelber Blumenkohlsalat mit Kräutern und Sesamdressing

Gemüsebrüh(e)-Würfel

Gemüsegulasch

Gemüsesuppe

Geschmorter Chicoree mit Ziegenkäse und Trüffelöl

Geräucherte Auberginencreme

Gin Bramble

Ginger Lemon Julep

Glasierte Möhrchen mit Limetten

Gretas Apfelmus ohne alles

Gretas Törtchen Schoko de luxe

Grüne Bohnen mit Feta, Chili und weißer Mandelsoße

Grünes Allerlei

Gurken mit Melonensalat

 

H

Hackpfanne Fiesta Mexicana

Hähnchen á la Saltimbocca mit Püree

Halloumi auf buntem Gemüsebett

Harissa

Haselnuss-Porridge mit Apfel-Cranberry-Kompott

Heringssalat mit roten Pellkartoffeln

Herzhafte Pilzsuppe mit Apfel-Schnittlauch-Schmand

Herzhafte Semmelknödelmuffins mit schneeweißen Bergkäse-Gipfeln

Herzhafter Wurstsalat von Cervelat und Bergkäse

Hokkaido „Bomb Surprise”

Holundergelee mit und ohne rosa Crémant

Hühnchensalat (Einfach, schnell, umwerfend!)

Hühnchen in mexikanischer Walnusssoße mit scharfem Gurkensalat

 

I

Indische Linsensuppe

Ingwerbrühe mit Möhrenblüten

Ingwer-Streichhölzer

Inside Out Double Ranch Burger

Italienisches Rührei

 

J

Joghurt mit lauwarmem Apfelkompott

Joghurt mit Melonenblumen

 

K

Karibischer Fisch auf rotem Bohnenmus

Kichererbsenmus

Kichererbsensalat (ein bißchen orientalisch) mit zweierlei Bohnen und Artischocken

Kinderteller I

Kinderteller II

Kirschsorbet auf Knuspersahne

Kleiner Salat mit Zwiebel-Kümmel-Dressing und Vollwert-Täschchen

Kohlrabicremesuppe mit süßsauren Radieschen

Kohlrabigratin mit Basilikum und Pecorino

Kohlrabisuppe mit Chili und Zitrone

Kräuter-Scones mit Zitronenbutter

Küchlein von Roten Linsen mit Feta, spicy Auberginensalat und Minz-Gurken-Raita

Kühle asiatische Sommer-Nudeln mit cremigem Erdnussdressing

 

L

Lachs auf Broccoli-Nudeln

Lachs im Lauchstreifen mit Avocado-Tomaten-Salsa

Lauras Stern Birnen-Pops

Lemon Curd

Lemon Curd Sandwich Cake (ohne Backen)

Linsensuppe Mama

 

M

Maissuppe mit Zitronengras, Creme Fraiche und Mais-Relish

Mapo Doufu – Tofu mit Hackfleischsoße

Martini, Dirty

Martini, Dry

Martini, Perfect

Matzo Ball Soup aka Mazze-Knödelsuppe

Maultaschen in lila Brühe

Melonen-Karottensuppe mit scharfem Kokosschaum und Fenchel

Mels Hellas Platte

Meerrettichsuppe mit Schnittlauch und gefüllten Kartoffeln

Merguez mit buntem Tomatensalat

Mexikanischer Avocadosalat (mit Bacon)

Minz-Gurken-Raita

Mit Aprikosen gefülltes Lammfilet mit Kartoffel-Birnengratin und krossem Salbei

Mit Honig gefüllte Ziegenkäsekugeln im Pistazienmantel

Mohn-Orangen-Brownies

Möhren-Orangen-Suppe (magisch!)

 

N

Nudelnest mit Ei und Rahmspinat

 

O

Ofengeröstete Würstchen mit Herbstgemüse

Ofenspargel mit Zitronenstreuseln

Omelette mit Spinat und Feta

Omelettinis mit jungen Erbsen und Provolone

 

P

Paksoi mit Schalotten-Erdnuss-Crunch und Sesam-Kokos-Tofu

Parmesan-Pancakes mit Rührei und Shiso-Kresse

Pastasoße á la Reinhold Hülsewiesche

Piscine mit Giant-Berry-Cubes

 

Q

Quesadillas mit Guacamole nach Jamie

 

R

Rauchige Paprika-Cashews und Pikante Shouyu-Mandeln

Rittertorte (ohne Backen)

Rosa Mohn-Panna-Cotta-Fisch im Beerenmeer

Rosa Risotto mit Tranchen vom Hirsch und Koriander-Mandarinen-Pesto

Rote-Beete-Carpaccio

Rote-Beete-Kokossuppe mit Thai-Pesto

Rote Bohnensuppe Mexican Style

Rote Inge

 

S
Salat-Bowl „TexMex”

Salat nach Mr. Cesare Cardini (Caesar Salad)

Salat von Dicken Bohnen und Zucchini

Salat von Puy-Linsen und gebackenen Karotten

Salat von Schwarzem Rettich, Wasabikäse und karamellisierten Nüssen

Sauerkrautsuppe Heidi Klum

Scharfe Peperonata auf Linsengemüse

Scharfer Tofu mit Gemüse-Spinat, Tomaten und gelben Linsen

Scharf gebratenes Hühnchen auf Lauch-Spargel-RagoutSchichtarbeit von gegrilltem Chicken und Gemüse mit scharfer Tunke

Schnelle Champignon-Baguettes

Schnelle Pasta mit Erbsen und Salbei

Schnelles Stachelbeertörtchen unter einer flockigen Haube von frischer Meringue

Schnurzpiep-Eis mit Pflaumen, Buttermilch und Amaranthkrokant

Schokoladenmalheur (ein verdammt gutes!)

Schokoladensorbet

Schusterkarbonade mit Butternutkürbis, Karotte, Kartoffel und Ziegenkäsedip

Schwarzplentene Käseknödel mit Lauchschmalz und Speckkrautsalat

Selleriesuppe

Shirataki in Ziegencarbonara mit Knusperstern

Slow-Carb Pie mit Lauch, Erbsen und Hühnchen (oder Tofu) unter einer Bohnen-Feta-Kruste

Smaragdgrüne Erbsen-Falaffel

Sommerrolle mit Milchreis, Rhabarber und Pistazien-Pesto

Spargel gebraten mit Birne, Rosmarin und Knoblauch

Spekulatiuscreme

Spicy Auberginensalat

Spinatsalat mit Baby-Auberginen und Sesamdressing

Spitzkohl „Open Sesame“ mit scharfem Tofu

Steckrübensuppe mit cremigem Rosenkohlragout

Stifado von grünen Bohnen, Aubergine und Chashew

Sucuk-Omlette mit Tomaten-Espuma

Suppe von zweierlei Kichererbsen und Tomaten

Suppe mit Bratwurstklößchen, Spinat, Bohnen und einem Klacks Pesto

Süße Kastanienkugeln

Süßkartoffelbrot mit Walnuss und Birne

Swimmingpool

 

T

Taboulé von der Linse

Tagliatelle mit Kräuter-Pilzen und Wachtelbohnen

Tarte Tatin Surprise

Teufelsböller mit Bohnenmus

Tofu in süß-saurer Tomatensoße

Tofu mit Schwarzer-Pfeffer-Soße und Frühlingszwiebeln

Tomaten-Bruschetta mit Ziegenbrie und Chorizochip

Tomatensuppe mit Chorizospießchen

Tomatensuppe (schnelle)

Treptower Rübchen mit Sauerkirschen (und Hähnchenschenkel)

 

U

Unglaublicher Kräuter-Camembert vom Grill

 

V

Vegetarische Leberwurst „Fröhliche Pfälzerin”

Veggi-Burger zum TATORT

Vietnamesische Nudelsuppe „Pho”

Vogerlsalat mit Melone, Schafskäse und Thymiandressing

 

W

Warmer Salat mit geröstetem Rosenkohl, Cranberries und Gerste

Weiße Suppe mit Kamut und Lauch

Whim-wham mit Erdbeersalat, Zitronentraum und Streuselcrunch

Wikingerschmaus

Winterrohkost mit Tiroler Hüttenspeck und gebrannten Pinienkernen

Wirsingpäckchen mit Gorgonzolalinsen, Seitan und Habanero-Dressing

Würziges Hühnchen mit Spinat-Linsen

 

 

Z

Zitronenpasta mit Lachs, Zucchinisoße und Tandoorizwiebeln

Zucchini Fondue

Zucchini-Ragout mit Bohnenmus