Whiskey-Panna Cotta mit Erdbeeren

Whiskey Panna Cotta mit Karamell-Erdbeeren

Whiskey-Panna Cotta mit ErdbeerenSahne und Whiskey sind für sich genommen ja schon wirklich lecker. Wer hätte aber gedacht, dass die beiden ein perfektes Paar abgeben? Hier kommt der ultimative Beweis. Das leckere Duo schließt dann auch schnell und ganz unkompliziert Freundschaft mit Erdbeeren und Karamell.

Für 6 große oder 12 kleine Förmchen:

1 l Sahne mit 150 ml Bourbon Whiskey (Malt geht natürlich auch), 60 g Rohrohrzucker und 2 Päckchen Bio-Vanillezucker (weil nur da echte Vanille drin ist) in einen großen Topf geben.

2,5 TL Agar Agar darüber zerstäuben. Ohne umzurühren auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Wenn die Mischung anfängt zu kochen, die Hitze herunterschalten und gründlich mit einem Schneebesen umrühren. 10 – 15 Minuten simmern lassen (die Oberfläche der Flüssigkeit soll sich dabei nur ein bißchen bewegen). Gelegentlich umrühren.

Auf Förmchen oder kleine Gläser verteilen. Besonders einfach und sauber geht das, wenn man die Sahenmischung zuerst in ein Gefäß mit Ausgießtülle (z.B. einen Messbecher) schöpft und dann langsam in die Gefäße gießt.

Etwas abkühlen lassen und dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

200 g Erdbeeren verlesen.

100 g Zucker in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dabei eventuell umrühren. Mit 1 Schuss Orangensaft aufgießen und unter Rühren etwas einkochen lassen. Den Herd ausschalten, die Erbeeren zugeben und in der warmen Karamellsoße ziehen lassen.

Die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit den Karamell-Erdbeeren garnieren oder die Erdbeeren einfach oben in die Gläser geben.