Hühnersuppe zum Gesundwerden | GourmetGuerilla.de

Die weltbeste hausgemachte Hühnersuppe zum Gesundwerden

Aua-Kopf, Triefnase und kalte Füße? Oder etwa Herzschmerz, rote Augen und schlimmer Liebeskummer? Da hilft nur ein uraltes Hausmittel: Hühnersuppe.

Ich glaube an die heilende Magie einer hausgemachten Hühnersuppe. Felsenfest. Irgendetwas ist da dran – es geht einem hinterher einfach sofort ein bißchen besser. Liegt es daran, dass wirklich nur frische, unverfälschte Zutaten und Bio-Huhn in den Topf kommen? Sind es die wärmenden und desinfizierenden Gewürze, die das Wohlgefühl auslösen? Oder sollte es tatsächlich so sein, dass die liebevolle Fürsorge und positive Energie der Köchin oder des Kochs in die Suppe übergeht und Kraft spendet? In Indien ist man übrigens so überzeugt von diesem Gedanken, dass die Frauen ihren Männern das von Ihnen zu Hause gekochte Essen über viele Kilometer an den Arbeitsplatz in der Stadt liefern lassen. Es gibt eine ungeheuer entwickelte Lieferkultur, in der Essensboten unzählige Päckchen und Essensbehälter sogar mit Zügen zu ihrem Bestimmungsort bringen.

Wie auch immer – probiert es aus: Werdet Suppenmagier für Eure Liebsten, Mama oder Papa, die beste Freundin oder auch Euch selbst. Und solltet Ihr während des Kochens ein paar positive Gedanken und liebe Wünsche in die Suppe rühren, schadet das auf gar keinen Fall, ne.

Und so geht´s:
Den Hühnerschenkel waschen, trockentupfen und mit dem Wasser in einen Topf geben. Zwiebel, Ingwer und Kurkuma schälen, zusammen mit der Chili fein hacken (Achtung Handschuhe tragen!) und mit Nelken, Lorbeer sowie 1 TL Salz in den Topf geben. Aufkochen und auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Suppengemüse und die Kohlrabi putzen und in kleine Würfel schneiden.

Den gegarten Hühnerschenkel aus der Brühe fischen, auf einem Teller zur Seite stellen und abkühlen lassen. Das Gemüse direkt in die Brühe geben und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Die Haut vom abgekühlten Hühnerschenkel ablösen und wegwerfen. Das Fleisch abzupfen und in kleine Würfel schneiden. Zum Schluss wieder in den Topf geben und die Suppe mit Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sollte zu viel von der Suppe verkocht sein, vor dem Abschmecken einfach mit einem Schluck Wasser wieder auffüllen.

Möglichst heiß in eine Decke gekuschelt löffeln und spüren, wie sich die wohlige Wärme im ganzen Körper ausbreitet. Gute Besserung!