Roooooooaaarrrrrgggscchhhhhhhhrrrrrrrschhhhhhhhhhrrrroooooooooooo.
Ich liebe dieses Geräusch. Sehr. Das bedeutet nämlich, dass gerade ein paar leckere Zutaten im Mixer vor sich hin kreiseln und zu einer erfrischenden Sommersuppe werden. Beim Autobau nennt man den Moment, wenn die Hauptbestandteile Karosserie und Chassis zusammengesetzt werden, Hochzeit. Ich mag die Idee. In meinem Mixer heiraten sozusagen gerade Melone und Tomate – ein paar Gewürze, ein Hauch Chili und ein Tröpfchen Gin geben die Trauzeugen. Eine umwerfende Verbindung, denn die beiden sind eindeutig für einander bestimmt. Sozusagen die wahre Sommerliebe zum Löffeln. Und für den richtigen Pep in der Beziehung legen wir den beiden noch schnell etwas Knuspriges an die Seite.
Und hier kommt das Rezept für ein Beschwippstes Melonensüppchen mit Schnittlauch-Knusperrauten
400 g Wassermelone Wassermelone in Stücke teilen. Mit Strauchtomaten, ½ roten Paprika, Zwiebel, Mandeln, Gewürzen, Eiswasser und 4 EL des Gin in einem Mixer sehr glatt pürieren. Abschmecken und kalt stellen. Die Tortillafladen in Rauten und Dreiecke schneiden und im Ofen bei 160°C ca. 4 Minuten backen bis die Stücke gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Margarine mit einer Gabel sehr cremig rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf die Knusperrauten streichen und mit reichlich Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Suppe in Gläser füllen und mit Paprika-Würfelchen (oder Sternchen) sowie Schnittlauchhalmen dekorieren und mit je 1 TL Gin beträufeln. Die Schnittlauch-Knusperrauten zur Suppe servieren.
400 g Strauchtomaten
1 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißweinessig
1 EL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft (oder Honig für Vegetarier)
8 blanchierte Mandeln
200 ml Eiswasser
6 EL Gin (z.B. Tanqueray Ten)
1 Prise Chilipulver
Salz & Pfeffer
2 Tortilla-Fladen
4 EL Margarine (oder Butter für alle anderen)
½ Zitrone
Salz
1 Bund Schnittlauch
Tolles Rezept, gefällt mir sehr, besonders die Knusperrauten dazu!
Liebe Grüße, Christina
Für die Antialkoholiker unter uns: Kann man den Gin gut durch etwas anderes ersetzen? Wenn ich ihn weglasse, fehlt ja bestimmt was, oder? Ich kann mir das nämlich gut als Einstieg im Kampf gegen den Toamtenfeind vorstellen ;)!
Hallo Fee, siehe Tipp 1 ;-) Beim Pürieren den Gin durch Gemüsebrühe oder Wasser ersetzen. Zum Servieren mit einem Löffelchen Olivenöl beträufeln.
Ähem, stand das da schon die ganze Zeit ;)?! Wenn ja, Asche auf mein Haupt.Auf jeden Fall: Danke!
Wow, das ist köstlich, habe ich sofort nachgekocht!
Danke für das Rezept.
J.
Super leckeres Sommergericht!
Ich liebe kalte Suppen, mangels Mixer habe ich bisher aber nicht so viele produziert ):
Jetzt gehts aber los!
Hatte keine Paprika da, also musste eine halbe Mango herhalten – Ich kann nur sagen: Geiloo!
Ein super Vorschlag für den Sommer (auch wenn er sich gerade wieder hinter Wolken versteckt) :-) und die Knusperrauten dazu – einfach ein Traum…
Werde wohl beide Versionen einmal probieren, die alkoholfreie und die Option mit Gin – liest sich beides traumhaft gut… danke für den Tipp…
Viele Grüße
Vanessa
Hi, das klingt super! Ich kann doch die Knusperrauten auch mit Butter bestreichen, ja? Bin nämlich Margarinefeind :)
Tomate-Melone-Gurke-Feta-Salat (ähnliche Zutaten) ist auch lecker…. ist aber leider kein Gin drin… ;)
LG Marion