Schokoladen-Hummus mit Haselnüssen und Schokosplittern | GourmetGuerilla.de

Schokoladen- Hummus mit Mandeln und Schokosplittern. In nur 5 Minuten fertig und einfach extra schokoladig.

„Hey Mama, was is´n das?” Das Kind mampft schwedisches Bröd mit Schokoladen-Hummus.

„Das ist Schokoladen-hummmmu.” Es könnte sein, dass ich bestimmte Wortteile aus Versehen nicht allzu deutlich ausspreche.

„Das ist echt lecker! Was ist das?”

„Schokoladen-hmmmuummmm.”

„WAS? Ach egal, ich hol mir einfach noch was, ok?”

„Ja klar. Und wenn es alle sein sollte, kann ich in 5 Minuten noch mehr machen, ne.”

„Echt? Krass! Schokolade geht ja übrigens immer!” Das Kind zieht ab in Richtung Küche.

Total richtig. Schokolade geht immer. Und sogar richtig gut als Hummus mit Kichererbsen, einem Hauch Erndussmus, verflixt wenig Zucker und nur einem Löffelchen Kokosöl. Aber mit einer Extra-Portion Schokolade. Da kann das gute, alte Nutella aber mal ganz schnell einpacken, nech. Aber das muss man dem Fast-Teenager-Kind gemäß bewährtem Mammamarketing 2.0 ja nicht direkt auf die Nase binden. Wir warten einfach noch einen kleinen Moment ab, bis sich seine Beziehung zum Schokoladen-Hummus etwas mehr  gefestigt hat … .

Bei mir hier auf jeden Fall schon Deep Schokoladen-Hummus-Love!

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Und hier kommt das Rezept für Schkokoladen-Hummus mit Mandeln und Schokosplittern

Zutaten für ca. 300 g oder ein größeres Marmeladenglas:

1 Dose Kichererbsen, (400 g,
Abtropfgewicht 240 g)
3 EL Back-Kakao (also ohne Zucker
oder andere Zutaten)
3-4 EL Ahornsirup
1 TL Erdnussmus* (ohne Zucker)
1-2 TL Kokosöl
1/3 TL gemahlene Vanille*
1 Messerspitze Salz
120 ml Mandelmilch* (gern die „geröstete” Version, wenn zu bekommen)

Zum Garnieren: 
2 EL gehackte Mandeln
2 EL gute Zartbitterschokolade, gehackt

Und so geht´s:

Alle Zutaten in den Mixbecher eines kräftigen Mixers oder Smoothiemakers* geben. Gut durchmixen, bis eine geschmeidige, extraschokoladige Creme entstanden ist. Das Schokoladen-Hummus in eine Schüssel füllen und mit den gehackten Mandeln sowie der Zartbitterschokolade garnieren. Evtl. nach Mandeln und Schokosplitter separat dazu reichen, damit sich jeder davon nach Belieben nehmen kann.

Tipps: Sollte sich beim Mixen unten eine Cremeschicht bilden, aber die Zutaten oben ganz bleiben, einfach ein oder zwei Mal umrühren (bei ausgeschaltetem Mixer!!!) und dann neu mixen.

Die Menge des Schokoladenpulvers und des Ahornsirups lässt sich ganz nach Geschmack anpassen – je nachdem wir schokoladig oder süß ihr es am liebsten mögt.

Bevor ihr jetzt anfangt, ganze Mandeln zu malträtieren: Gehackte Mandeln gibt es in netten kleinen Portionstütchen bereits akkurat zerschreddert im Backregal im Supermarkt.

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