Kleiner Salat mit Zwiebel-Kümmel-Dressing mit Vollwert-Täschchen

Nach einem langen Tag mit anspruchsvoller Erziehungsarbeit (ich dachte tatsächlich einige Male an den Homer-Simpson-Würgegriff), gibt´s heute was schnelles aus dem Baukasten:

2 x Fertig + 2 x Frisch =
Sehr gutes 2-Gang Abendessen für 2 Leute.

Starten wir mit dem ersten Gang:

Fertig: 1 Vollwerttasche oder Bratling vom Biobäcker oder aus dem Bio-Regal im Supermarkt
Frisch: 1 große Handvoll gemischte Baby-Leaves (oder anderer Salat nach Wahl)

Den Salat waschen, trockenschleudern und wenn nötig verlesen.
(Die Stiele lasse ich übrigens immer dran, da sie häufig viel intensiver schmecken als der Salat allein. Wenn man keine Salatschleuder hat, kann man den Salat auch in ein frisches Geschirrtuch geben, die Ecken zusammen nehmen und das ganze lustig in der Küche rumschleudern – die Fliehkraft hält´s zusammen.)

Die Tasche in einer Pfanne ohne Öl auf kleiner Stufe langsam erhitzen. Gelegentlich wenden.

In der Zwischenzeit mit dem Pürierstab oder im Mr. Magic ein Dressing mixen aus:

1 EL Sonnenblumenöl
1 TL guten Weißweinessig
1/2 kleinen Zwiebel
1/2 TL Senf
2 kräftige Prisen gemahlenen Kümmel
Salz und Pfeffer
1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Das Dressing kurz ziehen lassen und nochmal abschmecken.

Den Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Die Tasche oder den Bratling in der Mitte teilen und die Hälften auf dem Salat anrichten.
Mit frischen roten Zwiebelring (falls die vertragen werden), ein paar Möhrenstreifen und frischem Pfeffer garnieren.

Voilá: Der erste Gang. (Hier geht´s zum zweiten Gang)