Tut mir leid Leute, ich kann diesen Blog nicht mehr weiterführen. Nein, wirklich – ich sehe da keine Chance. Ich muss nämlich für den Rest meines Lebens auf meinem Balkon sitzen und dieses neue Superkalifragelistischeoberköstlichkeitsdessert weglöffeln. Da bleibt einfach keine Zeit mehr für etwas anderes. Wer hätte aber denn auch ahnen können, dass mit einer Vatertags-Notlösung so etwas Leckeres in mein Leben bricht?
Weil ich vergessen wegkonzentriert hatte, Zutaten für ein ordentliches Dessert einzukaufen (Vati will ja an seinem offiziellen Tag verwöhnt werden, gell), jagte ich in der Küche nach verwertbaren Dingen. Dabei fand ich im Kühlschrank einen angebrochenen Becher Sahne (wer nannte es doch gleich noch flüssiges Gold?) und im Tiefkühlfach Kirschen, die eigentlich für das Frühstücksjoghurt vom Kind gedacht waren.
Sahne, gefrorene Kirschen … hmm … da kann man doch vielleicht zwei Lieblingsdesserts miteinander kombinieren? Genau! Wir klauen hier die Sahne und hier die gefrorenen Früchtchen und wagen eine neue Kombination. Im Küchenschrank hab ich dann tatsächlich auch noch ein paar vergessene Mini-Baisers gefunden, die als knusprige Brösel in die Sahne springen durften. In 5 Minuten war alles fertig.
Und dann: Löffel rein. Nom, nom, nom! Süß, sahnig, knusprig, unheimlich gut – mit der kalten, schmelzenden, umwerfenden Fruchtigkeit der säuerlichen Kirschen … man möchte eigentlich nicht mehr aufhören müssen und einfach nur noch dieses Dessert löffeln. Ach ja, das erwähnte ich oben ja bereits kurz. Mann und Kind singen übrigens immernoch Lobeshymnen auf Mama – lassen wir sie noch ein wenig singen und lehnen uns entspannt zurück. Vielleicht mit noch einem Portiönchen vom Kirschsorbet auf Knuspersahne?
Und so geht´s für 4 Portionen:
1 Becher Sahne steif schlagen und 1 Handvoll Mini-Baisers hineinbröseln.
300 g gefrorene TK-Sauerkirschen (ohne Zuckerzusatz) mit 1 EL Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 1/3 TL Zimt und 1 EL von der Schlagsahne im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren.
Die Knuspersahne auf Desserttellern verteilen und das Kirschsorbet darauf streichen. Evtl. noch mit Baiserbröseln dekorieren (Zitronenmelisse war leider aus, macht sich aber auch gut).
Das war´s! Und jetzt einfach sofort kopfüber reinspringen …
GourmetGuerilla – Einkaufszettel Kirschsorbet auf Knuspersahne
Hmmmmmm, sehr lecker. Kenne das so mit Himbeeren.
Die einfachsten Dingen sind oft soooooo toll.
Für den knuspereffekt kann man auch gerne etwas braunen Zucker drüber streuen.
WOOOOW das klingt SUPER!
Mhhhhh, lecker Mel!
OH mein Gott das kling so legger… UND VOR ALLEM WO HAST DU DIESEN OBERHÜBSCHEN TELLER HER!??? Ich werd wahnsinnig is der schööön…
Colles Dessert! Noch coolere Teller.
Haben will! Beides!
Die Fotos machen echt Lust auf dieses köstliche Vergnügen… Lobeshymnen auf Mama?? Ich dachte Papa wäre die Hauptperson?? ;-) Liebe Grüße, Bianca
Elbköchin, dem Mann war der Nachtisch irgendwie lieber, als irgendwelche Hymnen. Klare Prio ;-)
Ach, vielen Dank Ihr Lieben ;-) Pam und Die andere Maren: ZARA Home.
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DIESES Dessert auf DIESEM Teller – GENIAL und wunderschön!!!
Liebe Grüße von der Luna
Solche Notfalllösungen entpuppen sich bei mir auch immer wieder mal zu Lieblingsrezepten. Deins klingt aber besonders lecker. Leider ist bei mir gerade unfassbarerweise nicht ein gefrorenes Früchtchen in der Gefriertruhe zu finden. Aber das gibt es bald bei uns!
Herzliche Grüße,
Dani
ohhh, da spring ich mir!
dein teller ist der hammer!
Das klingt sehr lecker. Oft entstehen beim Improvisieren die besten Gerichte, kenne ich nur allzu gut ;-)
oops – gefrorene Kirschen?? Hab ich noch nie im Laden gesehen.. Also gilt für heute: TK-Beerenmix, und für die Kirschsaison: entsteinen und einfrieren.. Ob das auch mit angefrorenen Erdbeeren geht? Stell ich mir lecker vor!! (Zimt würd ich dann vielleicht weglassen?!) Auf jeden Fall gibts heut diesen Nachtisch, ganz kirschenlos… (obwohl der Mann Kirschen liebt)
Freu mich aufs Dessert!!
Hallo Annette, wenn Du einen Beerenmix verwendest, hast Du die kleinen Kerne von den Johannisbeeren etc. im Sorbet. Das geht zwar auch, ergibt aber nicht so eine supersamtige Konsistenz. Daher würde ich eher zu den Erdbeeren tendieren und dann – genau – den Zimt weglassen. Happy Dessert! Mel.