Beschwippstes Melonensueppchen mit Schnittlauch-Knusperrauten #rezept #vegan #gourmetguerilla #suppe

{Vegan & Sommer} Beschwippstes Melonen- Süppchen mit Schnittlauch- Knusperrauten

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Ich liebe dieses Geräusch. Sehr. Das bedeutet nämlich, dass gerade ein paar leckere Zutaten im Mixer vor sich hin kreiseln und zu einer erfrischenden Sommersuppe werden. Beim Autobau nennt man den Moment, wenn die Hauptbestandteile Karosserie und Chassis zusammengesetzt werden, Hochzeit. Ich mag die Idee. In meinem Mixer heiraten sozusagen gerade Melone und Tomate – ein paar Gewürze, ein Hauch Chili und ein Tröpfchen Gin geben die Trauzeugen.  Eine umwerfende Verbindung, denn die beiden sind eindeutig für einander bestimmt. Sozusagen die wahre Sommerliebe zum Löffeln. Und für den richtigen Pep in der Beziehung legen wir den beiden noch schnell etwas Knuspriges an die Seite.

Und hier kommt das Rezept für ein Beschwippstes Melonensüppchen mit Schnittlauch-Knusperrauten

Zutaten für 4 Personen

400 g Wassermelone
400 g Strauchtomaten
1 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißweinessig
1 EL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft (oder Honig für Vegetarier)
8 blanchierte Mandeln
200 ml Eiswasser
6 EL Gin (z.B. Tanqueray Ten)
1 Prise Chilipulver
Salz & Pfeffer
2 Tortilla-Fladen
4 EL Margarine (oder Butter für alle anderen)
½ Zitrone
Salz
1 Bund Schnittlauch

Und so geht´s:

Wassermelone in Stücke teilen. Mit Strauchtomaten, ½ roten Paprika, Zwiebel, Mandeln, Gewürzen, Eiswasser und 4 EL des Gin in einem Mixer sehr glatt pürieren. Abschmecken und kalt stellen.

Die Tortillafladen in Rauten und Dreiecke schneiden und im Ofen bei 160°C ca. 4 Minuten backen bis die Stücke gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Margarine mit einer Gabel sehr cremig rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf die Knusperrauten streichen und mit reichlich Schnittlauchröllchen bestreuen.

Die Suppe in Gläser füllen und mit Paprika-Würfelchen (oder Sternchen) sowie Schnittlauchhalmen dekorieren und mit je 1 TL Gin beträufeln. Die Schnittlauch-Knusperrauten zur Suppe servieren.

Tipp: Der Gin kann für Kinder, Schwangere und Nicht-Alkohol-Möger beim Pürieren durch Gemüsebrühe und beim Beträufeln durch Olivenöl ersetzt werden.

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